14.05.24   Стоимость самой доступной квартиры в Москве – 5 130 000 рублей

В настоящее время купить самую недорогую квартиру в Москве на рынке новостроек в старых границах города можно за 5 130 000 рублей, выяснили риэлторы.

«Самая доступная квартира-студия на первичном рынке «старой» Москвы стоит 5 130 000 рублей. А в Подмосковье самое бюджетное жилье в новостройке обойдется всего в 1 840 000 рублей», - говорится в исследовании.

Площадь этой самой дешевой студии в Москве, которая находится в Кузьминках, составляет 15,7 квадратных метров. Площадь наиболее бюджетного жилья в Московской области, расположенной в городском округе Ступино, составляет 29 квадратных метров – это новая однокомнатная квартира без отделки.

Также, риэлторы сообщают, что самая доступная однокомнатная квартира в Москве на рынке новостроек продается сегодня за 7 520 000 рублей. Ее площадь составляет 30,8 «квадратов», а находится она в ЖК комфорт-класса в Южном Бутове. В этом же районе расположены самые бюджетные «двушка» и «трешка» (10 000 000 и 12 480 000 рублей соответственно). Четырехкомнатная квартира обойдется в 17 500 000 рублей, она расположена в ЖК комфорт-класса в Молжаниновском районе.

Самая дешевая квартира в новой Москве стоит 4 990 000 рублей. Это студия площадью 14,1 квадратных метров.

Кроме того, риэлторы выяснили, что наиболее доступное жилье в Москве предлагается сегодня в Зеленограде. Самая дешевая студия площадью 19,4 кв.м. обойдется здесь в 4 350 000 рублей, «однушка» площадью 32,5 кв.м – в 5 950 000 рублей, «двушка» площадью 44,5 кв.м – в 7 860 000 рублей, «трешка» площадью 64,8 кв.м – в 12 670 000 рублей.

Информация с портала: https://www.interfax-russia.ru/realty/